Девочки, вправьте мне моск или посоветуйте

Ситуация с садом.
И с моим образованием

В общем, тяжко..
Вижу проявления Глеба и общение воспитателей с Глебом, которые мне не очень нравятся. Подходить и шпарить в лоб, как-то неудобно что ли

Но и оставлять не хоцца.
Например, воспитатель (один) может сказать Глебу,что он хулиган и беспредельщик ( в шутку). Ну да,у нас активная жизненная позиция

,если мы радуемся-то радуемся, бегаем - так бегаем. Даже если и так, то зачем же давать оценки личности? Правильнее было бы говорить о поведении, чтобы не закреплять в ребенке того самого хулигана (говорить постоянно "свинья", и человек захрюкает).
Другой воспитатель говорит: вытащи пальчик из носа-а то сломаешь. Во-первых,врет,во-вторых, пугает (смысл в этой страшилке?). Правильнее сказать,что носик чистить можно и нужно в ванной, когда умываешься.
Далее.. Ребенок последнее время,если сделает что-то неправильное, говорит: мама, я не.... (бум-не ронял, пук-сами понимаете и так далее). Явно принес из сада. Уже который день объясняю, что если уронил, или сделал что-то неправильно, не нужно говорить,что не делал этого, лучше попытаться исправить и все.
С другой стороны, может проще относится ко всему? Не все нам подвластно и не всегда с ребенком будут общаться так, как мне бы того хотелось..
Или как?
Простите,что столько букоффф.. И спасибо, кто прочитал