Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Должен ли муж вообще не употреблять алкоголь в период планирования ребенка?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 01:03   #8
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lenuse4ka Посмотреть сообщение
Думаю, что у всех по-разному, но мы вот считаем, что у нас получилось только потому, что решили вообще даже в праздники не употреблять алкоголь... А вот моя соседка по даче и сама пила и курила и во время планирования и во время беременности и муж её также и родился у них ребеночек более менее здоровый. А у нас пока ЗБ
Мы и курить бросили, и пить переставали бросать, по 4 месяца не пили. А заБ тогда, когда месяц праздники отмечали
А брат мужа синячил лет 5, сам ни дня не просыхал и жена вместе с ним. Допился до гепатита, попал на 2 месяца в больницу (она в это время продолжала пить), а как вышел, она тут же заБ (еще и во время Б переодически выпивала, а курить даже не думали оба бросать).
Сейчас ребенку 1,5 года, нормальный здоровый ребенок.

Кстати, у нас в окружении практически у всех дети незапланированные, и у всех Б появилась когда и выпивали, и курили. Все дети нормальные.

Нет, если, конечно, муж сможет отказаться, то это очень хорошо. Автор сама не пьет, ну и он с ней не будет.

Но вот у меня, например, на это силы воли вообще не хватит. Безалкогольные праздники для меня как то глупо, блин, детский ДР чтоль Особенно учитывая, что на этих праздниках трезвые будем только мы с мужем. Вот весело, смотреть как народ выпивает, а ты сидишь и как дурак чай в стакане гоняешь
Да и мужа надолго не хватит. Так он хоть выпил в субботу, стресс снял после рабочей недели. Особенно если еще и к родственникам уезжаем на выхи, там шашлычок, коньячок, банька
Ракель is offline   Цитировать ·