Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Почему нельзя поставить подпись в защиту Подрабинека?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 22:04
ответ для SokNiko , на сообщение « ИМХО. Даже не столько в защиту... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SokNiko Посмотреть сообщение
ИМХО.
Даже не столько в защиту Подрабинека....

Насколько я понял, суть той статьи не в том, чтобы ветеранов лишить уважения, а в том, что некоторые структуры приближенные к власти прикрываясь ветеранами решают свои текущие задачи.....
Нет, он выступал не против власти, а против ветеранов городского совета ветеранов г. Москвы, которые попросили поменять называние у заведения.

А вот как Вам лично кажется, это нормальные слова в адрес людей, которые всю работоспособную часть своей жизни вложили в нашу страну? В адрес людей, которые работали 6 дней в неделю, перерабатывали требуемые нормативы и поднимали страну в войну и после неё, не ради себя, а ради Родины? Нашей общей Родины, между прочим, как бы она не называлась. Мы сейчас практически ничего не строим и не разрабатываем, все, чем мы живем (кроме природных ресурсов, которые разрабатывались ещё рукаим предыдущих поколений, кстати) сделано в прямом смысле руками именно тех советских людей, к дожившей до наших дней части которых обращается автор статьи.

"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет."

"Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима."

Вот про человека фамилию, которого прицельно облаивает автор статьи:
Долгих Владимир Иванович (из биографии):

Родился 5 декабря 1924 г. в Иланске Красноярского края. Учился в иланской средней школе N61. Был председателем совета дружины школы. С началом Великой Отечественной войны добровольно вступил в армию (в неполных 17 лет).

В октябре 1941 г. выехал в Красноярск, где занимался боевой и политической подготовкой. В середине декабря в составе маршевой роты направили под Москву. Он был зачислен в 25-й стрелковый полк 6-й гвардейской стрелковой дивизии, которая вела бои за город Ефремов Тульской области, был политруком роты.

В феврале 1943 г. был тяжело ранен. Почти год лечился в госпиталях Тулы, Горького, Семенова. Перенес пять операций. Его признали негодным к службе в армии, и в феврале 1944 г. он приехал в Иланск. Вскоре поступил на подготовительный курс Иркутского горно-металлургического института, а к началу учебного года стал студентом факультета цветных металлов.

В 1948 г. - с отличием окончил институт, был направлен на Красноярский аффинажный завод.

В 1948-58 гг. - работает начальником смены, технологом, начальником цеха и главным инженером аффинажного завода (позднее - Красноярского завода цветных металлов имени Гулидова)."

Мне кажется, человек, который честно воевал и работал за свою страну не заслужил такого отвратительного обращения со стороны какого-то журналиста. Журналист сам что для своей страны сделал??? Товарищ всю жизнь занимался целенаправленным разжиганием межличностных дряхг среди соотечественников
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·