Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Почему нельзя поставить подпись в защиту Подрабинека?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 22:50
ответ для SokNiko , на сообщение « Я хорошо отношусь к ветеранам, но мне... »
Manta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
То, любил он страну или ненавидел, хорошо характеризует как раз то, что он предпочел остаться и отсидеть, а не уехать.
Как сказала по схожему (впрочем, в чем-то и противоположному) поводу Айн Рэнд, "а что сделали Вы, кроме как дали себе труд родиться?"
А по мне это в очередной раз доказывает то, что у него были хозяева, которым его отъезд был невыгоден

Цитата:
Сообщение от SokNiko Посмотреть сообщение
Я хорошо отношусь к ветеранам, но мне непонятно почему совет ветеранов (не ветераны, а организация - совет ветеранов) занимается цензурой названий.

Тема холиварная... каждый видит то, что хочет видеть.
Для меня ключевые слова той статьи
Совет ветеранов ничего не требовал, он попросил сменить название на неоскорбительное для них.
Если бы в Питере возникло кафе "Бей жидов, спасай Россию" или "Русские свиньи", это ведь тоже многим бы не понравилось и такая реакция не показалась бы неадекватной...

Митволь хорошо пояснил, почему ветераны имеют право что-то просить: "С такой просьбой ко мне обратился городской совет ветеранов, - рассказал префект "Газете.Ru". - Я понимаю, что можно по-разному относиться к Советской власти. Но российская история неотделима от советской, и это следует учитывать в названиях различных заведений. А для ветеранов войны, чьи однополчане умирали в бою за "советскую родину", это не пустой звук, и они тоже должны иметь право голоса. Поэтому мы и попросили заведение снять вывеску. Этим старикам мало осталось, им уже за 80, и то, что могу, я для них сделаю. И пусть меня сколько угодно обвиняют в непопулярных мерах"."
Дуня: 13.01.2011

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
Manta is offline   Цитировать ·