Цитата:
Сообщение от Strossmayer
То, любил он страну или ненавидел, хорошо характеризует как раз то, что он предпочел остаться и отсидеть, а не уехать.
Как сказала по схожему (впрочем, в чем-то и противоположному) поводу Айн Рэнд, "а что сделали Вы, кроме как дали себе труд родиться?"
|
А по мне это в очередной раз доказывает то, что у него были хозяева, которым его отъезд был невыгоден
Цитата:
Сообщение от SokNiko
Я хорошо отношусь к ветеранам, но мне непонятно почему совет ветеранов (не ветераны, а организация - совет ветеранов) занимается цензурой названий.
Тема холиварная... каждый видит то, что хочет видеть.
Для меня ключевые слова той статьи
|
Совет ветеранов ничего не требовал, он попросил сменить название на неоскорбительное для них.
Если бы в Питере возникло кафе "Бей жидов, спасай Россию" или "Русские свиньи", это ведь тоже многим бы не понравилось и такая реакция не показалась бы неадекватной...
Митволь хорошо пояснил, почему ветераны имеют право что-то просить: "С такой просьбой ко мне обратился городской совет ветеранов, - рассказал префект "Газете.Ru". - Я понимаю, что можно по-разному относиться к Советской власти. Но российская история неотделима от советской, и это следует учитывать в названиях различных заведений. А для ветеранов войны, чьи однополчане умирали в бою за "советскую родину", это не пустой звук, и они тоже должны иметь право голоса. Поэтому мы и попросили заведение снять вывеску. Этим старикам мало осталось, им уже за 80, и то, что могу, я для них сделаю. И пусть меня сколько угодно обвиняют в непопулярных мерах"."