Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 23:17   #9
Баффи
Элита
 
Аватар для Баффи
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725


А что сейчас не вредно? Вот в чем вопрос...воздухом загазованным дышать и то вредно. Моя семья эту рыбу любит, поэтому едят с удовольствием, а рыбная солянка вообще идет на ура, причем именно из пангасиуса. Итак, рецепт. В кастрюлю 3-х литровую наливаю 2/3 воды, когда закипит бросаю филе, уже порезанное на кусочки 2на 3 см примерно, ну пенку снимаю, само собой. Поварится, потом добавляю картошку кубиками 6-7 штук примерно. В это время на сковороде пассирую морковку с луком репчатым, когда они прожарятся, добавляю соленые огурцы мелко порезанные, не знаю сколько штук (2-3-4 в зависимости от размера) и пару столовых ложек томатной пасты, можно ее водичкой или бульоном чуть-чуть развести, тушу это еще минут 5-10. Когда картошка сварится добавляю в бульон рассол от соленых огурцов, довожу до кипения, пенку снимаю, добавляю всё, что было в сковороде...добавляю хмели-сунели, лавровый листик, перец черный горошком, варю минут 10...мечта...вкусно получается, не пожалеете. Откорю секрет маленький (надеюсь гурманы и знатоки кулинарии тапками не закидают) если вижу, что супчик получается жидковат, добавляю горсточку промытого круглого риса и варю чуть по-дольше. Уж не знаю, сочетается ли рис с пангасиусам, но опять же повторюсь, мои мужчины часто просят:"Хотииииим солянки!" Вот, написала, как готовить, получается действительно вкусно.
Баффи is offline   Цитировать ·