У меня очень похожая ситуация. Дочке без 3 недель год, и на следующей неделе мне необходимо будет улететь на 2.5 дня. Взять я ее с собой не могу, так как еду к очень близкому человеку, который лежит в больнице, и жить я буду с ним в больнице. Но я уже грудью не кормлю где-то недели три.
Тем не менее, переживаю страшно, до слез. Тоже все время вспоминаю о том, что ребенка до года по возможности нельзя оставлять. Муж предлагает полететь втроем. Но я не хочу, потому что, во-первых, сейчас самый гриппозный сезон, а самолет - это замкнутая система+аэропорты. Мы в сентябре летали отдыхать, мазала ей нос оксолином+кормила грудью - все равно подцепила вирус. Пока больше не хочу так ее таскать.
Во-вторых, я еду именно что сидеть с человеком, который на тот момент будет лежачим. И ночью, кстати, тоже, и мне нужно будет ему помогать, а если полетит еще муж с дочкой, то я буду жить в гостинице, какой смысл лететь на полтора дня в такой ситуации.
Я сейчас больше проговариваю, потому что чувствую очень сильную вину перед дочкой, а не поехать не могу, потому что человек родной, и сейчас ему очень плохо, и нужна моя поддержка.
При этом постоянно думаю о том, что у ребенка, действительно, может быть очень сильный стресс...
Насчет всего остального. У нас дома (помимо мужа, который ночью-вечером-утром) будут днем моя мама и няня, свекровь не может. У дочки четкий режим, ночью просыпается только один раз, так что проблем ттт быть не должно.
Вы подождите, Вы еще не знаете, что будет у вас к году. Скорее всего, прикорм будет уже в полном объеме, а на 4 кормления (2 вечреа+ночь) можно и сцедиться. Но Вам тоже нужно будет сцеживаться в поездке.
|