Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - КАК вкусно потушить овощи?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 01:02
ответ для орлица-мать , на сообщение « КАК вкусно потушить овощи? »
  #6
Темная ночка
Ветеран
 
Аватар для Темная ночка
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 772


Цитата:
Сообщение от орлица-мать Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?)
Я частенько делаю так называемую икру кабачковую, мы с дочей за обе щеки уплетаем.

Нужны:
кабачки, морковь, лук, раст. масло, соль, чеснок, томат. паста или помидор свежий.

Сначала жарим лук и морковь. Лук мелко измельчен, морковь на средней терке, также и кабачок.
Делаю обычно на комбайне, а вообще, можно кабачок и кубиками мелко порубить.

Когда лук с морковкой обжарились до золотистого цвета добавляем кабачок, немножко водички, все это тушится. Далее добавляем пару ложек томат пасты или мелко покрошенный помидор без шкуры(опустить на пару мин в кипяток, легко шкура слезет).Солим по вкусу, я еще немножко сахара добавляю. В самом конце один зубчик чеснока мелко порезанного. Я люблю есть это блюдо в холодном виде.
__________________
Темная ночка is offline   Цитировать ·