Цитата:
Сообщение от AMARO
я вот только задумываюсь над тем, что мальчики и девочки - не одно и то же... в смысле использования памперсов. может они конечно и дышат, но все-равно мне кажется для мальчиков такие тепловые влажные копрессы чреваты. с девочками попроще...
вот теперь думаю наверно сыночке причинные места надо будет чаще проветривать...
|
Я тоже много озадачивалась этим вопросом. Но... перелопатив кучу литературы на эту ему и наобщавшись вживую с мамочками мальчиков, я решила все таки пользоваться памперсами. Вот нам уже больше года и ттт ттт ттт нет таких проблем, как перегревание и перепревание. Во время менять, делать воздушные ванночки - это что с памперсами, что с обычными подгузниками надо делать.
Нам на курсах в 9 РД врач неонатолог-невропатолог рассказывала, что в своей приактике нередко встречала детей в обычных марлевых подгузниках с сопревшими до красна попами.
По своему опыту могу сказать, что у нас пампер нормально "дышит", ничего там не перегревается. А хлопот маме и папе (особенно по началу) гораздо меньше. Лучше уделять внимание интеллектуальному развитию ребенка, чем занимать свое время доп.уборкой, стиркой, глажкой марлевых подгузов, одежды и белья... ИМХО!!!!