Салат из горбуши с картофелем и сметаной
На 6 порций потребуется:
3 картофелины среднего размера
200 грамм свежих грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
2 столовые ложки растительного масла
300 грамм филе горбуши
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка соли
Горбушу посолите половиной чайной ложки соли и отварите в небольшом количестве воды 10 – 15 минут. Достаньте из бульона и остудите.
Картофель отварите любым из удобных вам способов, посолив оставшейся половиной чайной ложки соли. Остудите и нарежьте кубиками.
Грибы порежьте и обжарьте на растительном масле 10-12 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Остывшую рыбу порежьте небольшими кусочками, добавьте грибы и картофель. Отдельно смешайте сметану и горчицу и этой смесью залейте салат.
Приятного аппетита!
|