Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Девочки поделитесь рецептами из горбуши с/м
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2009, 19:02   #5
Александр
Элита
 
Аватар для Александр
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832


Опять дискриминация по половому признаку!

Горбуша, на мой вкус, слегка суховата, поэтому я использую рецепты, позволяющие этот недостаток нивелировать. Вот один из них. Последний раз делался прямо сегодня, т.к. в любимый магаз завезли практически бесплатную с/м поторошёную и с головой горбушу.

Дать рыбине оттаять настолько, что бы можно было помыть и внутри и снаружи. Допотрошить недопотрошёное, отрезать голову, плавники хвост. Прибрать отрезанный супнабор на будущее.

Порубать рыбину на порционные куски.

Приготовить в блендере/измельчителе нехитрый соус из сока и цедры половинки лимона, оливкогово масла и незлой европейской горчицы. Тмин, перец, молотый укроп и соль по вкусу.

Куски рыбы обмакнуть с соус, сложить в жарпакет (рукав для запекания) и оставить доразмораживаться и заодно мариноваться прямо в пакете.

Запекать в разогретой духовке минут 40. Если рыбман так и неуспел разморозиться до начала запекания, то добавить ещё минут 10-15.

Чтобы еда не прижаривалась снизу, в ёмкость, в которой лежит жарпакет можно периодически подливать водички.

На выходе получаем нежного, вкусного и ни разу не сухого лосося в собственном поту. Рекомендую.
Александр is offline   Цитировать ·