Опять дискриминация по половому признаку!
Горбуша, на мой вкус, слегка суховата, поэтому я использую рецепты, позволяющие этот недостаток нивелировать. Вот один из них. Последний раз делался прямо сегодня, т.к. в любимый магаз завезли практически бесплатную с/м поторошёную и с головой горбушу.
Дать рыбине оттаять настолько, что бы можно было помыть и внутри и снаружи. Допотрошить недопотрошёное, отрезать голову, плавники хвост. Прибрать отрезанный супнабор на будущее.
Порубать рыбину на порционные куски.
Приготовить в блендере/измельчителе нехитрый соус из сока и цедры половинки лимона, оливкогово масла и незлой европейской горчицы. Тмин, перец, молотый укроп и соль по вкусу.
Куски рыбы обмакнуть с соус, сложить в жарпакет (рукав для запекания) и оставить доразмораживаться и заодно мариноваться прямо в пакете.
Запекать в разогретой духовке минут 40. Если рыбман так и неуспел разморозиться до начала запекания, то добавить ещё минут 10-15.
Чтобы еда не прижаривалась снизу, в ёмкость, в которой лежит жарпакет можно периодически подливать водички.
На выходе получаем нежного, вкусного и ни разу не сухого лосося в собственном поту. Рекомендую.
|