Цитата:
Сообщение от enza
УРРРАААА!!!!Нашла я пастилу из яблок. Если кому интересно, выкладываю.
Пастила из яблок
Берём яблоки,моем,очищаем,удаляем сердцевинку,измельчаем
в блендере в пюре.Помещаем пюрешку в кастрюльку от МВ.Клапан снять.
Я ставила на 65 минут "Выпечки",мне хватило,но у меня был всего 1 кг.
очищенных яблок.Периодически помешиваем эту пюрешку силиконовой
лопаточкой.В яблочное пюре можно добавить любые измельчённые орешки,
я добавляю апельсиновые корочки,обжаренные на сухой сковороде и
измельчённые до состояния мелких крошек в блендере.Готовое пюре
должно загустеть,жидкость должна выпариться.Далее,намазываем
получившееся пюре на лист бумаги для выпечки и оставляем на 3-4 дня
при комнатной температуре.Правильно высушенная пастила не должна
прилипать к зубам.Готовую пастилу свернуть в рулет,нарезать
"колечками" и убрать на хранение в сухое место.Я храню в банке при
комнатной температуре.
P.S.Если нужно,то в пюре можно добавить сахар,количество целиком
и полностью будет зависеть от Вашего вкуса,мне нравится вообще
без сахара,получается очень приятный кисло-сладкий вкус.
|
Боже... можно я вам признаюсь... я вас так
Во-первых потому, что ПАСТИЛА моей самое разлюбимое лакомство с дестких времен, которое я последний раз уплетала в школе еще. Деала бабушка из Краснодара... мммм....
Во-вторых мне вчера суж притащил ЯЩИК, не КОРОБ сладких яблок, с которыми я ума не приложу что делать...
ну и в-третьих, потому что накануне мы с подругой обсуждали что неплохо бы пастилу эту как-нить сообразить - только вот рецепта-то ни у кого не осталось бабушкиного
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!