честно говоря, я думаю, каждый сам ищет дорогу из болота.
кому-то те же анонимные алкоголики помогут, а кому-то от них станет хуже. И писать на форуме, где никого не знаешь, очень даже неплохое решение

Много мнений, причем независимых - это плюс.
очень сочувствую вам! по-моему, главное для вас сейчас - найти опору не снаружи - а в себе! зачем любовь, если еще не представляешь, что вообще от этого бардака хочешь и как его одолеть?
пару лет назад я тоже была в своем тупике. Все было плохо, везде.
От попыток писать списки и найти "половинку" (неудачных попыток) было только хуже. Все давило, в общем - даже вспоминать не хочу. А уж сколько всяких алкогольных напитков пало смертью храбрых.... И почему-то сразу "в хлам", от нервов что ли...
Я тогда стала набираться всяких положительных цитат. Особенно помогла книга Экзюпери "Цитадель". Не знаю, почему. Подходила под мое болото. И еще "Империя ангелов" Вербера.
Книжки эти легко разбираются на цитаты по борьбе с бессмысленностью жизни.
да и вообще, жизнь - штука непредсказуемая, и мы часто преувеличиваем свои возможности повлиять на то, что происходит. Некоторые вообще считают, что неприятности происходят потому, что мы не понимаем извращенного божественного чувства юмора. Как слепые котята в поисках молока. Вот оно - рядом, нас туда мордочками тычут, а мы все равно напролом несемся в другую сторону и страдаем. Может быть, побольше прислушиваться к окружающему миру. Не знаю.
И вообще, хоть это и мало утешает: больше, чем мы можем вынести, с нами произойти не может.
Ох, что-то меня понесло. Удачи вам! Все будет хорошо, рано или поздно. Лучше, конечно, рано...