Цитата:
Сообщение от ro-mashka
покажешь? а не догоните, мы вперед убежим )))
а ты уволилась, да? правильно сделала, если да  дома, оно лучше! муж наверное довооооолен???  жена каждый день дома 
|
так я уже давно уволилась, еще в мае. чудесное лето провела, теперь вот не менее замечательная осень. а уж муж доволен - не то слово, здоровая, веселая, отдохнувшая жена дома всегда в хорошем настроении. все внимание его персоне, кулинарные изыски разные, подстраиваюсь под его график жизни, помогаю с рабочими моментами иногда, в общем, не жизнь, а малина.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
самое классное время!
|
это точно. я уже сама подумал, что это мы удачно подгадали.

можно будет гулять долго-долго, ездить куда хочешь, на дачу на все лето уехать и там расти спокойно на свежем воздухе.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
про прививки напишу и свое...
у меня Сашка привит от гепатита, бцж в роддоме, корь краснуху свинку привила перед моей беременностью второй, думала, из садика как принесет вдруг, а потом сделала ему АДС (без коклюша) и полиомиелит, и через месяц мы попали в больницу, когда он ходить не мог. Сейчас мне врач сказала, что скорей всего это была отложенная реакция не полиомиелит, допустли к прививке не совсем здорового ребенка. Но "Вы же понимаете, что в карте Вам этого никто и никогда не напишет...."
а лешка только бцж и гепатит два раза. третий раз не успели, заболели.
я сама была непривита до 11 класса, а там мне все почти сразу и вкатили...ух
|
вот, блин, вот этот факт и бесит.

откуда возьмется объективная статистика по осложнениям, если никто никогда не напишет? я к сожалению, об этом давно знаю...
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Юля, я тоже на это надеюсь!
весело - это да. Но знаешь, можно конечно сесть и плакаться, что тяжело, и трудно и ох и ах и кто ж меня пожалеет. Это да, есть, и от этого никуда не деться. Но с другой стороны, это так классно! А трудно в основном из-за смены режима у Лешки, приспособиться самой и мне, и Саше нужно, трудно из-за болезней, и от недосыпа (это уже мне  ). Но это все пройдет, а в памяти останется только вот это:
так что я уже повеселей )) не буду пессимистичные посты писать 
|
не, Маш, я понимаю, что нелегко. у вас же бабушек на подхвате нет, правильно? т.е. ты все время одна варишься в этой круговерти. и весело и грустно. а фотка - классная!

к тому же, деваться-то все равно некуда, остается только справляться.
Цитата:
Сообщение от Aveta
слушай, Оль, хорошее определение  действительно, мне было бы страшно жить в Панаме если бы не была привита от жёлтой лихорадки. Когда в Санкт Петербург переезжали в Барселоне настоятельно рекомендовали от туберкулёза привиться, учитывая масштабы заболевания. Ну или вот если бы сейчас у нас перебиралась жить в Туву или Алтай то 100% привилась бы от клещевого энцефалита.
А по поводу детской инфекционки, то тут лично с педиатром решать надо и учитывать пожелания семьи, от краснухи прививались по плану т.к. сразу знали что будем ещё детей иметь, а от ветряной оспы этим летом привила Кирилла, взрослеет мужчина 
|
так по показаниям - милое дело. про желтую лихорадку ППКС без колебаний, вероятность высока. но ведь ее не делают в России всем, так ведь? то же самое с клещевым энцефалитом или лептоспирозом. про туберкулез имею другое мнение, но ты, Таня, лишний раз подтвердила мою информацию насчет европейской позиции по бцж - по показаниям.

Россию они считают развивающейся страной, с низкой санитарной и социальной культурой, вот и рекомендуют прививаться.
логичный вопрос: если бцж не стоит в национальном календаре прививок в Европе, то почему на фоне большинства непривитого населения нет эпидемии туберкулеза? несмотря на количество эмигрантов.
Цитата:
Сообщение от Aveta
знаешь что интересно, что у испанцев количество прививок на выбор с каждым годом растёт, одной из причин является сильный поток мигрантов и на принесённые ими болячки 
|
подчеркнутое - ключевое слово, ИМХО.
а рекомендуют детям делать или всем, и взрослым тоже?
Цитата:
Сообщение от Aveta
мечтать не вредно  вон мой муж тоже сына недавно спросил кем он хочет быть в будущем, намекая, что со знаниями иностранных языков хорошо пойти в дипломаты, а Кирюха выдал что будет кузнецом 
|
вот это да!

вы там,что дома, художественной ковкой занимаетесь?

для дипломата не только языки нужны, еще нужно уметь забалтывать собеседника и увиливать от ответов.