Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дауншифтинг - обсудим?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 20:36
ответ для Ellenium , на сообщение « Дауншифтинг - обсудим? »
Мариксен
Хранитель

Не знаю удастся ли когда-нибудь, не уезжая из страны, позволить это.
Нашему образу жизни завидуют многие знакомые. На работу, в классическом понимании этого слова, у нас в семье не ходит никто. Самое страшное, что я говорю мужу, когда возникают мировоззренческие споры -"иди устройся менеджером, у тебя будет два выходных дня и отпуск" Но как-то не прельщают эти выходные, отпуски и соц.пакеты. Что есть взамен? Во всяком случае, не надо ездить в час пик и ненавидеть сограждан.Не надо бояться дядю, который будет навязывать свою генеральную линию.
Очень хотим уехать в деревню и работать только на насущные потребности, а не на потребности, которые признало таковыми общество. Но, я не знаю таких мест, в транспортной доступности от медицинских учереждений и от образовательных учереждений, где можно прямо за копейки (недорого) купить 20 соток земли, поставить дом, какой захочется, подключиться запросто к электричеству и жить-поживать и добра наживать.
Очень много обязанностей перед государством. В дом абы какой не пропишут, институт прописки - это вообще рабство. Если в дом не пропишут, то и соответственно не выпишут из городской квартиры детей. Опять же чиновники будут решать, где лучше жить детям. Если их не устроит то, что мы посчитаем подходящим, то надо будет либо нарушать закон, либо смириться.
Не так просто плевать на социальные механизмы. А потакание всем социальным правилам, в нашем понимании исключает дауншифтинг.
Добыча денег на дауншифтинг - это уже не дауншифтинг..
Мариксен is offline   Цитировать ·