Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Брачный договр - ЗА и Против
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 21:56   #35
qwerty232000
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленчик=) Посмотреть сообщение
Если выходя замуж Вы задумываетесь о брачном договоре,то на мой взгляд лучше задуматься стоит ли вообще затевать свадьбу .Ведь еще не вступив в брак Вы думаете о разводе...
На мой взгляд, это, скажем так, поверхностная мысль... Как юрист, могу со все ответственностью сказать, что лучше подумать о плохом, но потом быть к нему подготовленным, чем все время витать в облаках, а потом "трясти грязное белье" по судам и мотать нервы себе, окружающим и своим детям. А юристы-то на этом только зарабатывают

Кроме того, почему-то считается, что жениться "по залету" - это нормально и "так и надо", а вот заключать брачный договор почему-то верх неприличия. Это все потому, что Вы не видели к чему это приводит. А вот когда бедная бывшая жена с 1-2-3 детьми на руках будет говорить, какой бывший муж оказался *** (пропущу слово) и не хочет ни алименты платить, да еще и из квартиры, любовно обставленной, выгоняет, вот тогда Вы этой самой бывшей жене скажете - куда ж вы раньше-то глядели и будете выслушивать ее излияния на тему, что "он был такой хороший, мы так любили друг друга, а потом..." в общем, примеров масса. Кроме того, ознакомьтесь со статистикой разводов... Разводятся-то не только через год после свадьбы, но и через 10-15-20 и более лет...
Я своему мужу предложила заключить такой договор, он отказался, но в данном случае, в случае чего, он окажется в проигрыше
qwerty232000 is offline