Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Брачный договр - ЗА и Против
Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 22:17
ответ для qwerty232000 , на сообщение « На мой взгляд, это, скажем так,... »
ванильь
Элита

Мы с мужем заключили брачный договор на совместно нажитое имущество непосредственно перед разводом, перед судом. Обговорили имущественные дела, он попытался обговорить в нём частоту его встреч с ребёнком. Но оказалось, что юристы шарахаются от таких клиентов, еле-еле, с 4-ой попытки нашли юриста, готового его нам составить. В феврале с нас взяли 2500 руб, без чеков, составили бумажку, где прописали все наши желания по имуществу, прописке и выписке ребёнка из жилья отца и т.п. А когда мы с этим пришли к нотариусу заверять договор, она за голову схватилась и ругалась тихо. Всё переделывала, т.к. в Брачный договор регламентирует только имущественные отношения, а всё остальное исключено - прописка, частота встреч, общение... Вот такой договор мы и подписали, по-моему за 500 руб за всё удовольствие.
А ещё тут же составляли алиментный договор, в котором обговорили сумму алиментов, сроки их выплаты, возможность их увеличения через 3 года и т.п. Это нам стоило 1100 руб за составление и подписание.
В суде всё прошло гладко. Все были довольны, никаких скандалов. А иногда действительно делят имущество попредметно - сервиз, подаренный на свадьбу, по 3 предмета на руки каждой стороны, это нам нотариус сказала
А то имущество, которое у вас было до свадьбы или которое вам подарили во время брака не является совместно нажитым и при конфликтном разводе делиться не будет, только предоставите ваши документы на него и вопросы отпадают (у нас мужу за время брака квартиру подарили - не делили её, даже разговора не могло быть). Так что девушки, какой смысл до брака составлять этот договор? Только нервы мотать заранее. ИМХО Вот наживёте, тогда и делите
А вот с пропиской не так просто, прописали (прописались) - просто так не отмашетесь. Но я не знаю на этот счёт подробностей, так что утверждать не буду...

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline