А почему вы думаете, что обращение к директору ничего не меняет???? Если вдруг на вас на работе пожалуются вашему начальнику, он что всегда-всегда будет вас прикрывать???? Директору-то зачем лишние жалобы и их рассмотрение, а если в РОНО узнают, что учитель рвёт тетради, директору потом на ковёр и объясняться как в его школе реализуется личностный подход к ребёнку???? Директор уже знал, что она излишне строгая ( сигналы поступали и он видимо Вас предупреждал таким образом). Но про такой неадекват, он однозначно ещё не знает. То что директор проведёт с ней беседу в этом даже сомневаться не стоит, а вот как она изменится не знаю, но то, что начнёт себя сдерживать ( зло, но будет стараться) это точно. А то, что ей наплевать сколько детей уйдут из класса это вы зря: школа за каждого ребёнка деньги получает и если учитель таким образом разбрасывается школьным бюджетом, то директор его по головке за это не погладит. Даже если она уже абсолютно неадекватна ( а судя по вашему рассказу это так), то это не значит, что на ковре в РОНО она также проявит бойцовские качества. Просто сходить к директору и всё описать, я думаю когда он увидит разорванные тетради он будет в ужасе побольше чем мы сейчас с Вами.
|