Была ирландская сеттериха( пусть земля ей будет пухом)- перестала писать и какать в 3-4 месяца, т.е. сразу как стали регулярно гулять. Не грызла ничего в принципе. Но гулять по молодости надо было много- утром не меньше часа, вечером 2-3 часа.
Сейчас русский той-терьер, мальчишка 1,2 года- ходил на пеленочку( иногда мимо), но 3 недели назад взяли взрослого( тоже 1,5 года) кобеля китайской хохлатки-этот только на улице гуляет. Стала выходить гулять с обоими- тойчик почти перестал писать и какать дома.Гуляем мы в будни очень мало- 15 минут с утра и столько-же вечером. Дело в том, что китаец так приучен гулять:сделает" дела " и бегом в дом, а тойчик очень не любит когда сыро-грязно-холодно- ой мама, возьми меня на ручки!
По поводу погрызть: демоном-разрушителем оказался тойчик. При его миниатюрных размерах работает как бензопила "Дружба" ! У ребенка съедаются игрушки, у мужа раскиданные носки,у меня оставленная близко к краю стола косметика.Основной прикол- вытаскивание из корзины с грязным бельем вещей с дальнейшим их раскидыванием и погрызом. Особенное удовольствие- воровство на семейных торжествах со стола и с коленок гостей салфеток и разрывание их на ме-е-е-лкие кусочки под столом. Но это дефекты нашего воспитания- у меня всегда были большие собаки, а эту мы действительно воспринимали как игрушку- видимо зря. А наш приемыш-китаец не грызет вообще ничего!
|