Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~*~ЯНВАРЯТА 2009~кружит осенний листопад, малыши пойти хотят~*~
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 17:16
ответ для Анька , на сообщение « ~*~ЯНВАРЯТА 2009~кружит осенний... »
  #10869
Mamcha
Элита
 
Аватар для Mamcha
 
Регистрация: 09.06.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 982


вчера вот такой сварила. ооооочень получилось. вместо консервов правда была свежая рыба у нас.

Итак, для приготовления такого супа нужно:
1. картошка - 3 шт.
2. сырок плавленный - 3 шт.
3. лук - 1 головка
4. пшено - половина стакана
5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка
6. масло сливочное - 50 г
7. укроп - много


Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь.

Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки.

Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10.

Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежемолотый черный перец (очень гармонирует)
__________________


ЗАНИМАЮСЬ АЙКИДО
Mamcha is offline