Да, девочки - а у меня пока ничего из сосков не течёт... Ни капелек, ни корочки... Но я не переживаю - всему своё время

А животик у меня тоже запушился больше, чем раньше, но мне нравится

И полосочки пока нету
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Девочки, а к кому-нибудь из детской поликлиники приходили уже? Ко мне вот сегодня с утра пораньше заявилась медсестра (дородовый патронаж)...я уже из дома выходить собиралась и вдруг она нарисовалась...
Зашла, ни здрастье вам, ничего...говорит:"Бахилы мне давайте, и где сесть можно покажите...!" Хотела я ей кое-что другое показать
Расспросила меня, квартиру осмотрела...и утопала, сказала что придут с врачом на 2-ой день после выписки из рд... 
|
Ого! Мне пока не звонили и не приходили... И пусть и не приходят! Я знаю, что после родов к маленькому приходят - у нас соседи родили в январе и буквально сразу, как они вернулись домой, стали приходить. Если честно, смысла не вижу в их посещениях... Тоже соседка жаловалась, что только нарушают ритм ребёнка и мамы, и малыш плачет от приставаний незнакомой тётки... Посмотрим - попробую отфутболить, если вдруг решат придти, не оповестив меня заранее
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки!!! Больше не могу заставить себя успокоиться!!!
Сижу вся дрожу, малышка там животик тычет, спрашивает, что со мной, а я ей объясняю, но успокоиться не могу!!!
На работу муж привез мой больничный, а я написала им, что очень хочу (со всякими извинениями, что мне очень стыдно их вообще о чем-то просить - я там фактически месяца три отработала) чтобы мне продлили срочный договор хотя бы до родов.
Мне ответили очень грубым письмом - типа мы из-за тебя несолидно будем выглядеть в глазах приглашенного человека, и было бы рради кого так стараться, отработала бы больше, а ты...
Короче все. Устала НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!
|
Цитата:
Сообщение от Мелок
Валюша, держись!
Но на мой характер, я бы так это просто не оставила. Ведь есть Трудовой кодекс, статья 261, дающая нам, беременным, гарантии от государства, в котором мы живем. Почитай вот здесь, чуть ниже говориться о срочном трудовом договоре http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=261.
У меня тоже были непонятки с работодателем, в результате девочки насоветовали заполучить трудовой договор на руки и всё!!!! Директору я уже пригрозила трудовой инспекцией и судом, если не выплатит мне положенное. Вопрос решен.
Эти толстож...пые "хозяева" мира думают, что они круче. Нифига, на нашей стороне государство. Надо только не бояться отстаивать свои права.
Валя, именно тебе ради лялечки надо собрать волю и без трясучки и извинений разложить перед директором всё по полочкам. Тем более, декретные и пособия по уходу платятся не из средств фирмы, а платит государство, поддерживая мамочку. Поэтому не надо бояться требовать положенного.
Можно обратиться к юристу ФСС, вот телефон 234-55-93. Там подробно все расскажут, как и что говорить и делать.
Удачи!
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Пасип большое!
Держите за меня кулачки, а? Пусть мне пойдут навстречу послений раз!
|
Валечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

Я сама в законодательстве ни бум-бум, но так бы хотелось, чтобы в такой ситуации кто-то за тебя мог спокойно и холодно - и жёстко - пообщаться с твоими работодателями. Знать свои права и закон - это одно; а уметь им пользоваться - другое. Мне, слава Богу, не приходилось, но муж у меня иногда применял такую тактику.