Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто доволен своим учителем???
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 14:32   #62
Maria M
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lovemouse Посмотреть сообщение
А я не смогла выбрать для своего сына учителя. Куда попали, туда и пошли. У нас вообще все как-то сложно получилось. На поготовку ходили в одну школу (учитель там была очень хорошая пожалуй, это был лучший вариант)- но в школу эту не пошли, т.к. далековато, и школа уж больно затрпезная, да еще и математическая. Как то испугались мы. Решили отдать поближе, обычная без всяких уклонов. Расслабились. Пришли 1 сентября, ну не тянет меня в нее (везде такое равнодушие - учителям ничего не надо, родителям тоже, никто ничего не хочет делать ни для детей, ни для класса). В итоге 10 сентября чудом перевелись в англ. школу (в нашем районе самая лучшая, но раскрученная и дорогая). Школа классная, светло, уютно, все улыбаются, дети во всех конкурсах участвуют, жизнь школьная насыщенная и интересная. Все ничего, НО!!! Очень высокая поведенческая планка! Моему сыну до нее как до луны ( Мальчик умный, но гиперактивный как сейчас принято говорить. А учитель с тенденцией близкой к негативу. Выражается у нее это в виде бесконечных жалоб на него (видела как и другим мамам таких же деток она высказывает свои претензии). Чтобы услышать похвалу в адрес ребенка надо с нажимом спросить " А что сегодня ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ МОЙ СЫН?", тогда ответит, но сама не спешить как-то подбодрить или похвалить ребенка. У большинства родителей проблем с ней нет, дети в основной массе в классе спокойные (удобные) - примерно 30/70 (30 - это хулиганы, к коим и нас записали). Короче учимся на стрессе (меня колбасит больше, просто ребенок не видит моих нервов). О переводе даже думать не хочу, т.к. и так уже перевелись один раз, так еще и денег теперь вбухали уже в эту школу. Обратной дороги у нас нет, а поведение все хуже и хуже.
Сочувствую...но эта (639 школа Невского р-на), хоть и раскрученная и навороченная.. школа исключительно для УДОБНЫХ детей....спокойных, не конфликтных. Да, и знаний (кроме языка) там не то чтобы ....А язык можно и самим на курсах учить...Вообщем, думаю, что надо отталкиваться от ребенка, его особенностей. Конечно, надо сначало наладить отношения с учительницей, но если Вашего ребенка уже "причислили" к трудным....боюсь, будет "козлом отпущения", а это Очень плохо для его еще не сформированной самооценки. Кстати, а отношения с классом сын построил хорошие? Друзья появились?