Хе

для соблазнения есть еще одна штука (оох, как я все из яблок люблю).Латышский пирог "Платмайзе".
состав: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, ванилин, корица, сметана, масло/маргарин ну и яблочки кисленькие!
Как готовить (очень быстро он готовится): яйца с сахаром смешиваем, добавляем кефир, ванилин по вкусу, чуть соды (на кончике чайной ложки, чтобы поднялся пирог) ну и муки. Тесто должно получиться как густая-прегустая сметана, как для оладий, наверно, чуть гуще. Смазываем протвень маслом сливочным, посыпаем мукой, выливаем туда тесто (оно должно равномерно растечься по протвеню) и сверху выкладываем плотно друг к другу полумесяцами нарезанные яблоки (ну или дольки) Я дольки режу потолще (люблю, когда яблок побольше) яблочки сверху сахаром можно посыпать (если не любите кислое). Все ставим в духовку. Наверно минут на 20 - не больше. Пирог поднимется и зарумянится.
Но это все ерунда. Самое самое в этом пироге вот что: вынимаете горячий пирог из духовки и густо покрываете его сметаной. Посыпаете корицей.

Сметанка на горячем пироге превращается во что-то наподобие заварного крема что ли... Вот благодаря этому - получается объеденье!!!