Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подобное поведение - чисто советский вариант, или... ?
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 18:35
ответ для Veronika , на сообщение « Подобное поведение - чисто советский... »
Linde
Элита

Цитата:
Неужели это только наше, совдеповское???
Да, вы правы, это именно ВАШЕ совдеповское. Лицемерить и обливать за спиной. Она такая какая есть, не будем судить. А вот вас никто с ней общаться не заставлял.
Вообще часто встречающаяся тема: я такая вся из себя интегрировалась, а подружки из России все дуры, мне завидуют или считают, что зажралась, русские мужья у них идиоты, не то что мой иностранный. Ну и т.д. Короче, все друг друга стоят. С такими друзьями и врагов не надо, вот уж правильно сказано.
Странное дело. Мои русские друзья и тут и в России ничего общего с подобным описанием не имеют. Разговоры с Россией в большинстве случаев по предварительному вопросу, к примеру, в контакте: "сейчас можно?" И если в ответ "сейчас неудобно", то это нормально.
Меня в этом плане поразил сериал "секс в большом городе", когда одна подруга будит другую (у которой рядом спят муж и ребенок, и ей утром рано на работу) со словами: "я сегодня случайно встретила ЕГО" или "ты знаешь, мне тут подумалось...", а вторая не посылает ее, а с готовностью начинает обсуждать. Подобное отсутствие границ не понимаю, но если кому нравится- пожалуйста, но я в этом учавствовать не хочу. А вот все равно для меня это больная тема - некоторые немецкие друзья мужа. И я бы предпочла звонки с жалобами, так хоть телефон вечером отключить можно. И опять же - против них я вообще ничего не имею, и даже с радостью общалась бы с ними чаще, но проблема пока в том, что муж не может некоторые вещи понять и им спокойно сказать, а посему пока ему запрещено приглашать их в гости. Вот вам и иностранцы! Так что не зависит это от национальности, а от конкретного человека.