Цитата:
Сообщение от Лора
почему все радеющие за казнь, думают что это страшное наказание?
не страшнее ли отбывать пожизненно в спец. тюрьмах, где ВСЕ осужденные которых спрашивали потом, сожалели, что их не шлепнули
т.к. то существование, трудно назвать жизнью
(причем там нет тех кошмаров зон) там все чинно и благородно
и весь этот ад-он на десятилетия
по мне это страшнее, чем просто упс и все
пс. разве что ожидание казни и будет наказанием и НЕ БОЛЕЕ
|
Это все, конечно, плохо... но почему за мой счет? Почему мои налоги должны тратиться на то, чтобы содержать этого преступника?
Цитата:
Сообщение от Жулио
А что такое юридическая подкованность? И какое отношение она имеет к исследованию доказательств?
Давайте на примере:
Имеется обвиняемый, который имел мотив убить (наследство дяди, к примеру).
Имеется орудие убийства, без отпечатков пальцев. Имеются свидетели, которые видели подсудимого в другом месте в момент совершения убийства. Имеются показания соседки бабы Мани, которая слышала, что подсудимый грозился убить дядю во время ссоры.
Скажите, юридически неподкованный человек (например вы) не сможет оценить доказательства вины и доказательства невиновности?
|
Если вопрос конкретно ко мне - нет, я не смогу оценить. Свидетель может быть заинтересован в том,чтобы свидетельствовать таким образом. Баба Маня тоже может соврать по своим причинам. Не будучи опытным участником судебного процесса, я не смогу уловить, где врет баба Маня, и в чем заинтересован свидетель. А хороший судья сможет.
Цитата:
Сообщение от Жулио
Сможет только тот, кто досконально знает УК и вынес 280 обвинительных приговоров по делам о воровстве, грабеже и мошенничестве?
Скажите, а может ли быть беспристрастным человек, который за количество обвинительных приговоров в месяц получает премии?
|
Это вы из личного? не понимаю вашей конкретики.