Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - почему глазурь горчит
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 00:28   #8
Ольгутка
Небожитель
 
Аватар для Ольгутка
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674


Цитата:
Сообщение от Бархат Посмотреть сообщение
рецепт взят из кулинарной книги 70-х годов. там сок лимона значился.так мы и полОжили))))))
Стало интересно, и я достала одну из своих кулинарных книг прошлого времени, а именно:
Р.П.Кенгис, П.С.Мархель. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. - М.: Пищепромиздат, 1959.
Цитата:
Глазурь из сахарной пудры.

Для 200 г глазури
Сахарной пудры - 1 стакан
Воды - 3 ст. ложки
Ароматические вещества
Краски
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40 градусов С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.
Ольгутка is offline   Цитировать ·