Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 16:11   #6457
Мама Лизы
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
по поводу мигрени- может, лучше, к неврологу?
диету соблюдаете? (много продуктов, которые провоцируют головную боль)
Если интересно-могу в личку написать.
И что от мигрени помогает?
Обычно это цитрамон. Если не помогает-нужно дальше обследоваться.

а вообще, есть у нас в районе один(а) доктор, которая принимает.
Сама собираюсь к ней позднее "со спиной" пойти..
а то вроде как подумываем о втором, а вот побаиваюсь из-за болей с крестце.
Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Мне из остеопатов от мигрени помог очень Андрианов . А из лекарств вообще-то принимают имигран, сумамигрен или наши аналоги (но они хуже, побочка у них какая-то неприятая). Цитрамон ну никак не от мигрени , если только от очень слабенькой .
Я как раз и пишу о том, что если цитрамон не помогает, то лучше дальше обследоваться Так как цитрамон первый шаг к снятию приступа (хотя, конечно, все индивидуально).
Мне невролог как раз начинала список препаратов снимающих приступ с цитрамона. Он и помогает.

Исключила некоторые продукты из рациона, вообще не пью КРАСНОЕ вино, не довожу себя до голодного состояния (стараюсь при дальних поездках иметь с собой яблоко, хотя бы, и тд.. приступы мигрени могут вызываться различными "раздрражителями".. яркое солнце, опять же (у меня, кстати начинают болеть глаза)..

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Причин разноплановых у мигрени много, даже единого мнения нет у врачей. Но названные Вами причины действительно из основных и в таких случаях остеопаты ОЧЕНЬ помогают.
Совершенно с Вами согласна.
Много читала и пыталась понять что делать дальше с этой напастью. Но вот уже практически год приступов не было.

Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна Посмотреть сообщение
Имхо, причина мигрени обычно кроется в шейном отделе либо в костях черепа, еще может быть непролеченное ВЧД с детства...остеопаты все это убирают, тут вопрос времении желания. я лично от мигрени практически избавилась благодаря йоге.
ну а лечить таблетками позвоночник - такое я даже не рассматриваю...
А кто рекомендует лечить позвоночник таблетками??
Снимать боль-однозначно. Терпеть, зачастую, ее невозможно..
А вот лечить...
Если Вы посчитали что это мои рекомендации.. то, видимо, я не совсем точно выразилась.
Именно из-за того, что причина приступов мигрени в явном виде не выявлена, то рекомендовать что сделав это или то, вы навсегда избавитесь от приступа по крайней мере необосновано.. Отговаривать лечить позвоночник ни в жизни не буду, так как на себе испытываю что такое больная спина и тд., да и последствия наблюдаю на дочке и знакомых.
А вот чем быстрее снять приступ- могу подсказать, хотя, опять же повторюсь, все индивидуально.
И йогой опасаюсь. вдруг скручусь так, что хуже сделаю..?
Плаваю.. думаю на аквааэробику пойти.
Мама Лизы is offline