Цитата:

Сообщение от  Коко Нешанель

13000 -эт нормальная цена для нормальной мужской зимней куртки... автор купил муж куртку и купил, не парьтесь,ничего страшного не случилось,покупайте себе то что вы хотите. 

| 

Цитата:

Сообщение от  Deya_Y

Скорее всего так и есть.  
По сабжу-всегда радуюсь хорошим вещам, купленным мужу или дочке больше, чем своим.  
Автор, займите 13 тыщ, купите себе, а с первой з/п отдадите.    

| 

Ну да. Займите, а потом перезаймите, а потом тему создайте: "А вам удается жить по средствам?" 
Насколько я поняла, эти деньги в семье - не на шпильки и шоколадки, без которых можно обойтись, а можно и не обойтись, и 13 тыр - не та сумма, которую можно потратить легко и незапланированно. Я правильно поняла, что необходимости в срочной покупке новой куртки мужу не было?
 А с выходом на работу траты резко увеличатся - и на транспорт и колготки, и на обеды на работе, и попросту потому, что обычные покупки будут делаться второпях, после работы, в ближайшем магазине, будет больше полуфабрикатов и т.д. И одеться прилично надо, особенно если должность предполагает соответствующий вид. Я автора очень хорошо понимаю, и мне было бы жалко и обидно, и одновременно гадко и стыдно за это свое чувство. 
Зы. Москва - не город одних олигархов, и 13 тысяч за мужскую куртку в Москве - тоже  дороговато, прямо скажем.