Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я - жмот
Тема: Я - жмот
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2009, 20:55   #42
Spira
Ветеран

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Ну да. Займите, а потом перезаймите, а потом тему создайте: "А вам удается жить по средствам?"
Насколько я поняла, эти деньги в семье - не на шпильки и шоколадки, без которых можно обойтись, а можно и не обойтись, и 13 тыр - не та сумма, которую можно потратить легко и незапланированно. Я правильно поняла, что необходимости в срочной покупке новой куртки мужу не было?
А с выходом на работу траты резко увеличатся - и на транспорт и колготки, и на обеды на работе, и попросту потому, что обычные покупеки будут делаться второпях, после работы, в ближайшем магазине, будет больше полуфабрикатов и т.д. И одеться прилично надо, особенно если должность предполагает соответствующий вид. Я автора очень хорошо понимаю, и мне было бы жалко и обидно, и одновременно гадко и стыдно за это свое чувство.
Зы. Москва - не город одних олигархов, и 13 тысяч за мужскую куртку в Москве - тоже дороговато, прямо скажем.
вот прямо мои мысли
Хотя он зарабатывает не мало, но откладывать нам не удается. И так все лето в долг прожили и должны до сих пор (тут уже мой косяк, отдохнуть съездили). Но правда что куртка ему нужна была, захолодало, а он все в летней бегал, но правда говорил, что не холодно
Spira is offline   Цитировать ·