Цитата:
Сообщение от ВсеХорошо
во-первых я очень долго училась почувствовать педаль сцепления,инструктор говорит,что как правило хватает10-15раз нажать и человек трогается с места без дерганий,я не считала разы моих нажатий,но несомненно их было больше,под конец вроде стало получаться его удерживать,но это целое событие,например, на перекрестке,я это делаю очень долго,хотя вроде сконцентрирована и максимально тороплюсь...Он говорит,что если мы с места так трогаемся,то как успеем все освоить до экзамена...
|
Брехня это...
Проблемы со сцеплением кончаются, когда вы перестаете о нем (сцеплении) и о ногах (как и что ими нажимать) думать.
Это не 10-15 раз, автоматизм, в лучшем случае, возникает через 10-15-20 занятий. Да и то автоматизм может отказывать в непривычных ситуациях. Например, когда сосредоточитесь на объезде машин, столкнувшихся на перекрестке.
И на перекрестке торопиться нельзя. "Чем больше торопитесь - тем позже уедете", - любил говорить мой инструктор.
А впечатление от Вашего инструктора: он подводит Вас к мысли, что без проплаты Вам экзамена не сдать. А на самом деле он либо нормально учить не умеет, либо не хочет, или одновременно и не умеет и не хочет.