Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А есть ли она - проблема рождаемости?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2009, 20:24
ответ для stella_17 , на сообщение « Тетенька чужая, а ваш интеллект с... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
А теперь ответьте на вопрос - что в высказанных мной идеях НЕ ПРАВИЛЬНО???
Про "деточку" и отсутствие интеллекта - лень писать, не буду

А про идеи... Что ж, придется писать многабукаф

1. Про эгоизм, как причину падения деторождения.
Эта мысль не то, чтобы совсем не верна, она просто по сути ни о чём. Да, эгоизм есть везде и всегда, практически у всех и в течение всей жизни. И этот фактор, естественно влияет на деторождение. Ща приведу примеры КАК.

Пример, наши пра(пра-пра..)бабушки (еще до революции) рожали детей исключительно по эгоистическим соображениям. Например, рассмотрим крестьянские семьи. Тогда детьми не занимались, они росли, как трава подзаборная, под присмотром старших детей (чаще всего). Зато лет с 5-7 уже начинали принимать активное участие в хозяйственной деятельности: работа по дому, помощь в мастерской (у ремесленников), а также несложные сельскохозяйственные работы. Годам к 12-14 это были уже полноценные работники (получавшиеся с минимальными материальными и моральные затратами).
Кроме того - много детей, гарантия относительно достойной старости (не сдавали тогда стариков в дома престарелых, и пенсии, кстати, тоже не платили).
Ну просто махровый эгоизм в расцвете

Сейчас эгоизм никуда не делся, но экономические факторы действуют по другому. Теперь, чтобы воспитать детей, нужно в них много вкладывать, не только денег, но и моральных усилий. Нужно заниматься детьми, обучать их и тыпы. А мамы сплошь и рядом - работающие.
Это эгоизм? Безусловно - тётка, вместо чем рожать 5-х детей, идет делать карьеру, пытается реализовать себя, как специалиста. Но если с другой стороны посмотреть - образованная женщина может гораздо больше дать своим детям в плане воспитания и образования, кроме того, имея приличный доход, может обеспечить детям поездки за границу лучшие условия для их здоровья и развития. И/или специально обученных людей нанять. И такая женщина вполне способна оценить свои моральные и материальные ресурсы, на сколько детей хватит ее времени, сил и средств.
Потому, считаю, что ограничивая свое деторождение, мать заботится не только о себе, но и о уже имеющихся детях. Если она понимает, что может обеспечить полноценное развитие только одного-двух-трех, то она не рожает 5-7. Т.о., это еще и забота о детях
убеждена, что имея восьмичасовой рабочий день в офисе/на производстве, женщина не может обеспечить полноценное воспитание даже 1 ребенка, приходится делегировать часть своих материнских обязанностей посторонним лицам и организациям

В тоже время, есть женщины, которые начихали на карьеру офисного плангтона, зато они очень любят детей. Им очень нравится возиться с детьми, общаться с ними, чему-то учить. Они получают от этого массу удовольствия. И такие женщины, исключительно из эгоизма , бросают работу и рожают кучу детей. А если еще и папа обеспечивает семью на достаточном материальном уровне, то получается идеальная многодетная семья. Побольше бы таких эгоистичных мам семей!

Ну и, по ходу жизни. Есть семьи эгоистов которые реализуют экономическую схему старинных крестьянских семей. Мама (да часто и папа), работать не хотят, на детей им на..., но детей рожают много, дети сами, как могут добывают еду, а родители существуют на детские пособия. Это, как правило, маргиналы. Но тоже эгоисты

Можно множить примеры. Но резюмирую: объяснять демографические проблемы особенностями характера отдельных личностей неплодотворно и бесперспективно. Имея такое объяснение, мы никогда не сможем найти решение данной проблемы. Как-то так...

2. Про армию писать лень. Если очень хочется почитать мои мудрые мысли, как-нибудь потом