Цитата:
Сообщение от Milashka
Я бы отказалась от посылки еще на почте, так как отправитель мне не известен...
|
Совершенно верно.
Автор, с учетом отсутствия сопроводительного письма в посылке в суд Вас, скорее всего, не потащат. А вообще с т.з. действующего законодательства если я отправлю Вам посылку с чем-либо и в письме укажу стоимость, то я сделаю Вам оферту - предложение купить конкретную вещь по конкретной цене (см. ст. 435 ГК РФ). И если Вы не откажетесь на почте от посылки, то получится, что Вы приняли мое предложение (пользуетесь или нет этой вещью - вопрос сто пятнадцатый, суд даже не будет интересовать этот момент), следовательно, у Вас возникнет обязательство по оплате этого товара (ст. ст. 314, 486 ГК РФ). Потом я обращусь в суд с иском о взыскании с Вас стоимости товара, да еще не забуду насчитать пеней за использование денежных средств (ст. 395 ГК РФ), т.к. если в договоре не указан срок оплаты, то оплатить Вы должны на следующий день после получения товара. Короче говоря, Вам правильно сказали - оплатите этот один рубль, сохраняйте квитанцию. Если в течение пары недель не получите никаких писем с требованием оплатить это масло - выдохните и спите спокойно, но любопытствовать с такими посылками я Вам, как юрист, не советую.

У массы моих знакомых бывали такие ситуации, приходилось людей выручать и писать таким вот ушлым продавцам юридически обоснованные письма с угрозами обращения в соответствующие правоохранительные органы.
И кстати, а опись вложения при посылке была?