Цитата:
Сообщение от Настасья
У нас почти везде ковролин постелен,кроме комнаты Маруси,кухни и коридора с общественными местами.Моем полы только водой,никогда ничего не добавляем в нее.  Пылесошу(сю?) каждый день кроме выходных,полы мою тоже почти каждый день. Но мы всегда босиком все ходим- ненавижу когда хоть одна "песчинка" под ногу попадется. 
|
Ковролин

Да ты крута неимоверно!

Я вообще не понимаю, как можно поддерживать ковролин в чистоте, а уж когда в доме дети -- тем более. У меня на прошлой квартире была пара квадратных метров ковролина -- спецом купили моющий пылесос карчеровский ради них (до сих пор мучаюсь с этой бандурой) -- и всё равно все исходно белые детали рисунка того ковролина были желто-серыми

Хотя и со щеткой в руках там ползала, и с пылеоссом, еще боялась сильно мочить его, т.к. под ним паркет был... не, больше никогда, даже из детской маленький коврик икеевский сейчас убрать хочу...
Цитата:
Сообщение от Настасья
|
Еще очень зависит от того, куда окна -- у нас в одной комнате на улицу. остальные -- во двор, разница разительная.
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Я вот так пропагандировала платные роды, но после того, как у меня знакомая в двойке за сто с лишним тысяч чуть без ребенка не осталась, да еще после экстренного кесарева у нее там кусок плаценты забыли - об этом она уже потом на узи узнала - я решила, что все решает случай, как ни крути..
|
Про 2-ку именно что-то многовато подобных рассказов

Я именно поэтому этот РД для себя вообще не рассматривала.
Цитата:
Сообщение от *Glow*
Ну, и мне тогда тапком. 
Я тоже за платные роды. Раз уж у нас бесплатные это лотерея чистой воды. Слишком велик риск. 
Но я еще и за то,чтобы акушерка, которая будет принимать роды, вела бы и беременность. Ну, или хотя бы контролировала ситуацию. Тогда в родах ты оказываешься со знакомым, а иногда даже с далеко не чужим человеком, который полностью в курсе того, как протекала беременность, какие есть подводные камни и что за особенности у данного рожающего организма. 
Поэтому и пошла в Радугу.  .
|
А я за то, чтобы всегда понимать, за что платишь. Сама по себе платная медицина ничем особо не отличается от бесплатной. Тоже лотерея. Возможности заплатить за гарантированно хороший исход родов, увы, нет. Просто нет в природе. Да, предварительное знакомство с акушеркой один из тех моментов, за которые я платила в Радуге. Я бы предпочла еще и вести беременность у врача, с которым буду рожать, но этого, кроме той самой 2-ки, вроде, никто особо не предлагает, да и в 2-ке не всегда линейно с этим, судя по отзывам. Значение акушерского ведения беременности с медицинской точки зрения я не переоцениваю, а вот с психологической точки зрения для меня это важно.