Цитата:
Сообщение от lekaw
Точно рано. Я вас сейчас буду дальше глупыми вопросами доставать.
1 Так все-таки на скоростях менее 20 можно выжать сцепление? или как полостью остановиться? Например на светофоре. Про экстренное на скользкой дороге не спрашиваю.
2 Тут проскачила фраза ,что нельзя на свеофоре соять на передаче и выжатом сцеплении. Что каждый раз нейтралку? Просто меня учат стоять на передаче, мывообще нейтралку включаем только когда мотор выключаем.(паркова или переезд жлезнодорожный закрыт)....
|
1. Ну в принципе да. 20 и ниже, это уже та скорость, на которой никуда Вы не денетесь. Можно, выключать сцепление и передачу. Естественно, ехать с включенной передачей никто от Вас не требует. начали тормозить не выключая передачу, скорость погасили, передачу выключили, остановились окончательно...
2. Да, на сцеплении лучше не стоять, а выключать передачу и отпускать сцепление. Ну за исключением совсем коротких остановок, остановился - тронулся...
Учат понятно почему так - у ученика слишком много времени занимает выжать сцепление, воткнуть передачу, поймать обороты, отпустить сцепление... А вот на парковке как раз лучше наоборот - остановились, выжали сцепление, включили передачу, заглушили двигатель, отпустили сцепление. И оставили машину стоять на передаче. Главное, когда снова будете заводиться - не забудьте ее с передачи снять.
А про ручник - забудьте. По крайней мере на зиму.