Цитата:
Сообщение от Вака-Забияка
в разные рецепты нужно разное кол-во дрожжей, мука тут ни при чем - в оладьи например мало муки надо, т.к. тесто жидкое...
я знаю, что опытные хозяйки знают, какому кол-ву сухих дрожжей эквивалентно опр.кол-во свежих. К ним и обращаюсь 
|
ну я тогда совсем плохая хозяйка тк вообще все на глаз делаю...
почитайте литер...очень много зависит от муки-от кол-ва и качества ее...
так же вы приводите совершенно разные виды теста(тк предназначаются они для разных видов выпечки).
так вот явам скажу..я сейчас поискала в рунете и вот что нашла:
50гр свед држжей= 21гр сухих
62гр свежих=21гр сухих
25гр свежих = 7гр сухих(др Откер) или 5,5 САФ
25гр свежих= 8-9гр сухих!
ну и что вам это дает?
я бы для начала пользовалась табличкой на этикетке