Спасибо всем ответившим и за ссылки по школам, особенно ссылку с адресами - легче съориентироватся. Отзывы ещё не читала, но спасибо за любые ссылки, любую полезную информацию.
Да, гражданство Российское конечно есть. А нужна ли прописка? Кроме того, как попадают в школы которые не по месту жительства?
На самой деле ребенку будет 7.9 (округлила до 7.5 лет), так что не думаю первый класс нам подходит. К тому же мы читаем по русски с 4 лет и сейчас пишем курсивом по прописям первого класса. Самая большая проблема это разговорная речь.
Территориально будем жить у м. Гражданский проспект.
Про 470 наслышаны, там ещё наши бабушки учились;-) Но возить далековато будет наверное. Плюс я слышала что очень сложно попасть в эту школу если проживаешь не в микрорайоне.
В РОНО съездим конечно, но будет это летом, не будет ли это слишком поздно для зачисления в школу с сентября? Может кто подскажет ссылку на ресурс, где подробно описана процедура зачисления в школу: бумаги необходимые, справки от врача, нужно ли сдавать экзамены, ну и так далее?
Ещё меня мучает такой вопрос. Поскольку ребенок будет более продвинутый по английски как ни крути, чем дети в самой лучшей английской школе, может имеет смысл отдать в простую дворовую школу, а сьекономленное время потратить на занятия английским с мамой/репетитором? Может кто подскажет что изучают в 1 или 2 классе из английского в хороших школах с английским?
|