Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ребеночек 7 лет выдал: хочу, говорит, чтобы меня не было
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2009, 23:49   #8
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Umberto!!! Спасибо! так хорошо объяснили. Меня лично уже и не шокируют такие речи дочери... Чуть что не так - ах! зачем вы меня родили, лучше бы меня не было! Дочке 6,5.
своим умом дошла - что это протест на то,что ей не нравится "несправедливость жизни" - дети, они маленькие, из-за "ерунды" их нельзя ругать, из-за плохого настроения родителей срывы на детях категорически запрещены - ну вот как-то так она думает, самое интересное - она права, меня это ставит на место! когда ребенок ТАК говорит - есть повод задуматься для взрослого. Дети, они, слава Богу, сразу все выплескивают, прямолинейно и тут же, в отличие от взрослого, когда жизнь активная ,много событий и неудачи , к примеру, на работе или ссоры с родственниками, могут обернуться срывами на самых близких... любимых детях.
Сейчас спокойно рассуждаю - когда моя дочь говорит "ах, лучше б меня и не было" - это я высказалась в ее адрес не по существу, просто так, походя... Когда отчитываю ребенка "за дело" никогда таких слов не слышу. Какие же у нас мудрые дети
Надежда Надеждовна is offline   Цитировать ·