Даня - говорит: "Буду последний лох, если возьму в руки хоть одну книгу"... но собственно сам себе противоречит - так как читает физику, химию... (пятерки по этим предметам)
Но вот литературу (для предмета "литература") или же книги для души - действительно не читает... нет мотивации.
Саша не читал вовсе - но потому, что читал по слогам и ему это было не интересно, не понятно и скучно.
Мы через нехочу читали (старались каждый день) и только сейчас - медленно, очень медленно - но начинает читать. Еще я читала - слушал он с большим удовольствием. Есть такой прием - не дочитать до конца интересную историю - тогда ребенок может дочитать сам потом... интересно же.
Еще в дом книги ходили с условием, что "каждый может выбрать себе по одной книге" - выбирал, читал (без энтузиазма, но читал!)
И вот только последний месяц - записался в библиотеку! взяли книги сам! (я дома нашла библиотечные книги!) и еще и малышам стал читать - усаживает рядом (и дети довольны и ему зрители) и читает. Стал читать быстрее и понятнее - и малыши перестали разбегаться. Слушают!
Тема ... сегодня подошел ко мне и сказал - объясни мне уже те буквы, что не знаю. Я хочу сам читать!...
|