Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детей бьют: это нормально?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 19:09   #348
Тема83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anita Посмотреть сообщение
я противница физических наказаний, мужу никогда не позволяю бить детей,хотя у них в семье было принято физически воздействовать,т.е. воспитывать= бить. В принципе за 17 летнего сына спокойна,все в норме, нет всего того что мне предвещали мои родители когда говорили что я слишком балую сына, а я всего лишь уважала его мнение и не била, терпеливо вместе с ним переживала его истерики,радость и т.д.
Как вам объяснить, проступки могут быть разные, если ребенок в 5 лет вешает кошак, у нас был такой во дворе, значит у него что-то с психикой или родители ему не объяснили, что доставлять боль другому существу плохо, я например до сих пор боюсь на улиток в саду наступить, но при этом иногда маме грублю, что очень плохо, и это проблемы воспитания, которые надо было решать до 7 лет и не битьем, потому что в идеале, человек не должен делать, потому что боится чего-то, но бывают сложные характеры и прочее, или если говорить о строгости, то может быть ребенок дожен просто опасаться того, что родитель будет зол - ну у меня так было, например.
Тема83 is offline   Цитировать ·