Цитата:
Сообщение от Нехочуха
А где и для кого тогда шьют шикарные???  Мне нравятся волгоградские и нижегородские купальники, но и цена у них, я думаю, не для клубных соревнований. А то мы в один клуб приехали, так пока разминались весь купальник об жесткий ковер ободрали, да и почистить ковер не помешало бы перед соревнованиями, все дети выходили с черными коленками, на получешки страшно смотреть было перед выходом. Так что куда нам шикарные купальники в таких боевых условиях 
А 6-7 тысяч для купальника получается минимум (если обклеивать сразами, а не обшивать пайетками). Ну, если исключить работу, то можно и более экономный вариант получить 
|
Новые Волгоградские и Нижегородские от 40 тыс..... Но они, по-моему не для клубного уровня, да и не для начинающих.
Довольно забавно на ковре выглядят ничего ещё не умеющие девчушки-помпушечки лет 3-4, на своих первых соревнованиях, но уже увешанные несколькими тысячами страз Сваровски...
Плохой вкус может быть у кого угодно, у тренера, у родителей, у портнихи... Но кто же из них это признает???
Купальники, на мой взгляд должны идти ребенку, должны сочетаться с музыкой, с предметом.
К сожалению, видела как девочка, внешне совсем нефактурная, пухляшечка еще (в силу возраста), с полным отсутствием хореографической подготовки вышла в попугаистом купальнике с классической музыкой... диссонанс полнейший. Оценки были сбавлены прилично. И, как бы ни было родителям и тренеру обидно, но вполне заслуженно. Думать надо, прежде чем в таком виде ребенка выпускать. Да и ставить таким деткам композиции под классику нельзя категорически. Так что рассматривать купальники отдельно от композиции, музыки, предметов и конкретного ребенка нельзя.
Своим шью сама, какие они по внешнему виду и пр. судить не мне. По стоимости получаются разными. Но не дешовыми, увы. На моих купальниках есть и аппликации, и роспись. Страз...много

Но мои уже пятый год занимаются и на соревнования разного уровня ездят.
Художественная гимнастика действительно дорогой вид спорта и понимать это нужно еще на берегу, пока не втянулись

Если интересны раскладки по ценам, то по предметам только, судите( речь идет о сасаковских предметах, все остальные не для серьезных занятий или для совсем малышек):
скакалка, минимум 2500=
обруч от 1200= (нужно иметь два в идеале, один тренировочный, второй соревновательный + обмотка к ним около 500 рублей минимум на каждый)
мяч от 3500=
булавы от 2500=
ленты.....от 1500=
палочка для ленты от 1500=
+ получешки для тренировок от 150= и до 250= (простые, не сасаковские), а фирменные от 1250=.... Хватает получешек после того, как девочки начинают крутить повороты (третий-четвертый год обучения), примерно на две недели максимум...
Ну и плюс еще куча аксессуаров необходимых: чехлы для предметов (можно и самим сшить совсем недорого), костюмы-сауны, пояса, наколенники, утяжелители, гетры, шпильки, декоративная косметика для соревнований, лаки, воски, пенки для укладки волос. Для тех, кто не в лосинках выступает, актуальны автозагары. Да, еще нижнее белье, бифлексовское, а то выводят девчушек в одних купальниках на ковер, а у них все просвечивает или собирается (если купальник маловат) ... Я бы снимала таких без сожаления с соревнований, родителям и тренеру по голове настучать хочется... в таких ситуациях... Причем вне зависимости от возраста гимнастки... Видела этим летом в Феодосии такие чудеса....

Так что много чего продумывать надо родителям и, увы, это все требует средств...