Цитата:
мне не век не угодил, я где-то даже жалею что не жила в нём, когда дамы были дамами - платье шикарные, женщина была женщиной безоговорочно, а не то что сейчас
|
ШИКАРНЫМИ платья были на выход - а в обычные дни дамы надевали обычные платья без изысков (шерстяные, фланелевые - домашние платья). Вряд ли дамы круглосуточно сидели дома в шелках, бриллиантах и перьях. Кстати, ключевые слова - сидели дома, то есть не работали по определению. Тут от безделья любая начнёт хоть себя в порядок приводить.
Мне, например, некогда постоянно вить кудри, красить ногти, наносить маски на все места... потому что никто вместо меня не кинется мыть полы, готовить и т.д. Муж помогает, но основная забота о доме и ребёнке всё равно на мне. И МОЕМУ мужу интереснее получить полноценный ужин, чем жену в кудрях и маникюре.
На каждый день я чистая, с чистыми волосами, собранными в хвост, с бесцветным лаком на ногтях, в чистой повседневной удобной одежде. Этого вполне достаточно для моего образа жизни - без тусовок, постоянного шоппинга, журналов Гламур и Космо, Дома-2.... И 90% моего окружения - такие же.