Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~Январята дружно вместе в третьем финишном триместре~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 15:23
ответ для NotEasy , на сообщение « Мы живем с сестрой мужа и ее сыном (4,5... »
Alisija
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NotEasy Посмотреть сообщение
Мы живем с сестрой мужа и ее сыном (4,5 года ребенку). Вчера привезли кроватку, он вокруг нее скачет и говорит: буду лялю катать... Фиг я ему дам свою лялю катать!!! Девочки, это маразм, да?
Ну почему? В коляске может же покатать. Уж коляску-то не перевернет. А вот на руки пытаться взять или еще что-то нельзя. Я с дочей каждый день беседы провожу, что доча может делать с братиком, а что может только мама делать...
Для детей это же будет просто живая игрушка, поэтому очень аккуратно надо за всеми их благими намерениями следить.
Может тоже воспитательные беседы проведешь? Чтобы он обязательно спрашивал разрешения покатать ребенка и чтобы без твоего ведома никогда ничего не давал ребенку, особенно мелкие игрушки и что-нибудь съестное...
А полностью запрещать - зачем? Он же тоже должен учиться с детьми общаться. Да и если особо запрещать не будут - ему быстро самому надоест, а если запрещать - будет все равно лезть... Пусть любопытство удовлетворит и сам потом не захочет больше к ребенку подходить...

папа Юра, мама Саша (свадьба 10.05.2000 г.), 2 новогодних подарка январенок 2006г. Елизаветка-конфетка и январенок 2010г. Святославчик-красавчик, и ждем появления нового чуда в августе 2012 г.

Наша семья: мама, папа, двое детей и две собаки... И мне все мало...
Alisija is offline