Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Планируем вместе первого малыша-2
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 14:05   #6544
Aetara
Активный участник

Цитата:
Сообщение от татуляшка Посмотреть сообщение
Оля, все,что ты написала правдиво только в ситуации,если придомовая территория ТСЖ находится в собственности у города, а в моей ситуации ТСЖ имеет полное право ею распоряжаться, так как уже 2 года она с собственности(или аренде) ТСЖ.
Так что все законно
а ты можешь быть полностью уверена в том, что не будет недовольных? веть если сейчас не хватает мест для парковки - значит и после установки устройств - даже для желающих их установить не хватит места.
а как я уже писала - у всех жильцов дома равные права на пользование придомовой территорией, если иное в договоре не прописано, т.е если изначально дом строился с парковкой и квартиры продавались с местами для парковки.
это все очень серьезно, соседний дом построен совсем недавно (2-2.5 года назад), там жильцы тоже по предложению ТСЖ установили такие устройства - после были вынуждены за свой счет демонтировать их+платить штраф. и еще - то что земля вокруг дома пренадлежит ТСж, либо находится в аренде не говорит о том, что эта земля может использоваться в качестве стоянки. хотя конечно 2.5 т.р. можно рискнуть - в любом случае устройства простаят хоть пару ммесяцев.... а с учетом того, что русские люди своих прав не знают - то и дольше - т.к. недовольные жильцы в первую очередь побегут разбираться в правление и им там легко пропарят мозги.