Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Подскажите, какая сейчас обстановка на Финской границе???
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2009, 16:59   #1368
zeta
Старожил

Про субботу на Торфяновке уже многие написали, от себя добавлю:
В четверг 5.11 в Финляндию около 19:00 1,5 часа у наших, их них 1 час 20 мин тупо на одном месте. Ремонт дороги, тракторы и асфальтоукладчики, темень и неразбериха. До кучи откровенное хамство таможенника (эх, до сих пор жалею что не спросила его фамилию), причем поток ругательств с ля через слово был в духе таксиста из Брата-2. Финов за 15 минут.
Обратно в субботу 7.11 в 16:00 на финском посту, машин было много, но все прошли за 15 минут. У нас (см выше) 4 часа, из них 3 в зоне оформления. Причина - разгильдяйство таможенной службы. К паспортной вопросов нет - быстро и вежливо. Эти же.... Очередь на час к окошку (повторю - 2 окна на 6 полос), 1 декларация в 15 минут, дядьку досмотрщика в 19:45 стоя первой у шлагбаума УМОЛЯЛА отпустить. Он кричал - ДРУГАЯ СМЕНА! и убегал от меня. Уж не знаю что на него повлияло в конечном итоге, но в 19:55 выпустил 3 машины.
Ну и как обычно мчащиеся из задних машин люди занимающие очередь и не пускающие стоящих у шлагбаума (где же мозг?)
В общем, в следующий раз лучше лишний крюк до Брусники, чем такая эротика.

ЗЫ: Если бы кого нить интересовало мое мнение - на Торфяновке не хватает 1 (!) человека со свистком или палкой, который бы наводил порядок именно в процедуре прохождения границы. Вместо этого теперь на подъезде к границе уже 3(!) шлагбаума "покажите паспорта" и по 2 (минимум) человека их стерегущих. ЗАЧЕМ??!!
zeta is offline