Цитата:
Сообщение от брюнетка в розовом
А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КАКИЕ ОТВАРЫ ЕЩЁ КУДРЯШКАМ ПОМОГАЮТ??
|
Цитата:
Сообщение от Lucik
Интересно, а в каких пропорциях этот отвар делать? Сколько чего брать  ?
Подскажите, пожалуйста  .
|
тут книга для кудрявых волос известного парикмахера в конце есть рецепты для кудрявых волос
Настой из семян льна для формирования локонов кудрявых волос ( взято
отсюда )
Продаются в аптеках (например в Фиалке). Так и называется - семена льна.
Заваривать, как указано на упаковке (цельные семена залить кипятком 1 ст.л. на 1 стакан кипятка и настоять 30 минут. Процедить от семян и можно слегка разбавить водичкой, если крепкий отвар получился). Крепче - не значит лучше, иначе останется налет на волосах. Удобнее потом настой залить в бутылочку с пульверизатором, увлажнить волосы, расчесать и больше не трогать.
Гель для укладки кудрявых волос из лимона (из книги)
Состав:
1 лимон с кожурой (порезать произвольно)
200 мл воды
Я варю сразу 2 лимона и более, потому что это довольно сильно уваривается.
Лимон залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Лучше использовать емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта, как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
По консистенции получается жиже чем гель, но укладывает ничуть не хуже.
Лавандовый спрей (из книги) - На 2 литра воды 5 капель лавандового масла (100%-ное эфирное, [но чего-то мне кажется, 5 капель это как-то маловато..]), воду проварить на маленьком огне в теч. часа, но чтобы не выкипало, добавить лаванду, охладить и перелить по бутылкам-опрыскивателям (продаются в цветочных магазинах, например).
Лаванда обладает очистительными свойствами, пользоваться спреем можно хоть каждый день – он очень нежно очищает и освежает. Можно разлить спрей по маленьким бутылочкам и брать с собой на всякий пожарный.