Я думаю о Командоре такого не скажут, т.к. в Палестре сама стратегия другая.Екатерина Андреевна очень хороший и грамотный тренер,

хотя я не раз хотела с ней поспорить вскоре убеждалась, что она как всегда права, и детей она тренирует в зависимости от его возможностей и природных данных. Мы были в Палестре совсем недолго, но там подход совсем другой: сначала ребенка гнут и растягивают за короткий срок, а потом когда он как резиновый делай с ним что хочешь .Мы например таких растяжек не выдержали. Когда пришли конечно меня все поразило, я поняла что не пройдет и месяца мой негнучий ребенок станет складываться слоями, после того как мы просидели в спортшколе, очень даже захотелось таких быстрых успехов. Но очень уж это жуткое зрелище для меня во всяком случае, я всегда с удовольствием смотрю как тренируют и тянут детей и спокойно отношусь к тому что они и плачут и вырываются. Наталья Борисовна женщина упорная и твердая и рука у нее такая же.

Я тоже тяну своего ребенка и она привыкла к издержкам этого спорта и терпит всегда, но тут не выдержала ни она ни я. Мы даже решили уйти из спорта. Но как то без. Х.Г. не живется спокойно, даже танцы не помогают. Пошли в Командор. Во всяком случае я спокойна, ребенок выступает, медали получает. Когда вспоминаем о Н.Б. страх в глазах и слезы. Боится ее даже встречать.

Но тут каждый выбирает сам, ведь в той же группе где были мы, до сих пор занимаются дети и мамы бывают на тренировках и никуда не планируют уходить. Хочется пожелать мамочкам начинающих гимнасток прислушиваться к своим детям,

да это тяжелый спорт, но дети должны быть счастливы!!! И на тренировку должны идти с удовольствием.