Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какую одежду взять на горнолыжный курорт?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 13:34
ответ для шрек , на сообщение « если на лыжах в первый раз (а судя по... »
OLK
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от шрек Посмотреть сообщение
если на лыжах в первый раз (а судя по вопросу действительно первый раз, раз такой вопрос стоит, гы-гы) то советую взять ласты веселее будет, да и не так скользко на них как на лыжах. а если серьёзно, то не надо ехать в ПЕРВЫЙ раз на курорт с серьёзными горами, даже в финку не посоветую. будут травмы и тому подобные неприятности. попробуйте для начала у нас. охта-парк или тутари-парк. это вообще в черте города. или игора или коробицыно подальше. кстати они уже работают. и одежду заодно проверите
Первые мои горки были в Австрии - между 2000 и 3000 км над уровнем моря. Научилась кататься - причем сама, там не было русско- и англоговорящих инструкторов. Покорячилась пару дней, посмотрела на лыжников и вполне сносно поехала - без падений, туда, где мне было страшно, не лезла, всегда внимательно изучала карту спусков. Потом уже в Питере брала инструктора - атас, ничему не научил, только деньги каждый раз брал исправно. Позже, уже в Швейцарии инструктор за час так навострил, что катаюсь с превеликим удовольствием - на черные не лезу, но любая красная - без проблем. Раньше тоже съезжала - но боялась и напрягалась

А про одежду - ребенку, что потеплее (нашей было 1,10 - брали Густи теплющий и куому), а себе, если кататься все-таки собираетесь, придется 2 комплекта брать - обычную одежу и горнолыжную. Лично я в мембране, если не катаюсь, мерзну жутко. Правда и зимы были холодные - от -10 до -20