Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Вышивальщиц 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 14:29   #57450
Morla
AlkA-Zeltser

Цитата:
Сообщение от Julie-PR Посмотреть сообщение
а что за сериальчик? у меня под вышивку "Элен и ребята" 2 сезон уже смотрится а еще Лост с 1 сезона начала смотреть, пока очередные серии Элен закачиваются
"Обмани меня" сериальчик. Но под него вряд ли вышивать получится, там надо не просто смотреть, а внимательно смотреть, на мимику много интересного завязано.

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Если не хочешь в два сложения вязать,то тогда вяжи потолще.Те,другие ниточки,обе подойдут.Здесь нет привязки к плотности.Просто вяжешь круг до диаметра нужного (вспоминаем математику,чему равна длина окружности и т.д.),а потом вяжешь по прямой без прибавок.
Что касается шапочки с шахматкой.
Вяжется из 8-9 сегментов без вогнутых столбиков между,только выпуклыми.Значит первый ряд для 8(9) сегментов будет либо 8(9),либо 16 ст(18).,как тебе удобнее и соот-но второй ряд,либо в каждый ст. по два выпуклых ст.,либо через один прибавки.Прежде,чем переходить на шахматку,убедись,что кол-во тебя устраивает.Т.е. если шахматка 3х3,то кратное 3,если 4х4,то кратное 4,а так без каких-то переходов,просто начинаешь вязать,как шарфик.Последние три ряда желательно заузить,либо более тонким крючком,либо равномерно уменьшить квадратики.Проще крючок потоньше взять.Ты можешь всю ее шахматкой связать,но высчитывать тогда сложнее,сначала придется рисунок составить.
Пока китайская грамота, но буду разбираться . Спасибо, дорогая!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·