|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
а что за сериальчик? у меня под вышивку "Элен и ребята" 2 сезон уже смотрится  а еще Лост с 1 сезона начала смотреть, пока очередные серии Элен закачиваются 
|
"Обмани меня" сериальчик. Но под него вряд ли вышивать получится, там надо не просто смотреть, а внимательно смотреть, на мимику много интересного завязано.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Если не хочешь в два сложения вязать,то тогда вяжи потолще.Те,другие ниточки,обе подойдут.Здесь нет привязки к плотности.Просто вяжешь круг до диаметра нужного (вспоминаем математику,чему равна длина окружности и т.д.),а потом вяжешь по прямой без прибавок.
Что касается шапочки с шахматкой.
Вяжется из 8-9 сегментов без вогнутых столбиков между,только выпуклыми.Значит первый ряд для 8(9) сегментов будет либо 8(9),либо 16 ст(18).,как тебе удобнее и соот-но второй ряд,либо в каждый ст. по два выпуклых ст.,либо через один прибавки.Прежде,чем переходить на шахматку,убедись,что кол-во тебя устраивает.Т.е. если шахматка 3х3,то кратное 3,если 4х4,то кратное 4,а так без каких-то переходов,просто начинаешь вязать,как шарфик.Последние три ряда желательно заузить,либо более тонким крючком,либо равномерно уменьшить квадратики.Проще крючок потоньше взять.Ты можешь всю ее шахматкой связать,но высчитывать тогда сложнее,сначала придется рисунок составить.
|
Пока китайская грамота, но буду разбираться  . Спасибо, дорогая! 
|