Цитата:
Сообщение от Petronushka
В прошлом месяце он прибавит 560 грамм. А по тому, что молока стало меньше, то мне днем приходится сцеживаться, т.к. на одно-два кормления приходиться уходить. И явижу, что сцедить мне удается от силы 125 мл. А смесь я и не хочу вводить.
|
У меня в возрасте Вашего ребенка столько и съедал за раз (но все дети разные, даже мой то 40 мл съест, то 140). А через сколько времени после последнего кормления Вы сцеживаете?
Обе груди скармливаете или одну, а сцеживаете одну или две?
Если я покормила час-два назад, то на 2 кормления точно не наберется.
Как долго сцеживаете? Какой молокоотсос?
Кормлю сцеженным, кормила первый месяц, и с третьего после больницы (отказался от груди - отвык за 2 недели).
У меня после 2,5 месяцев изменилась лактация, медленнее выходит, но и перестало подтекать. Раньше минут за 20 обе груди сцеживала (ручной Авент), а сейчас минут 40 сижу (половина быстро набирается, потом медленно, заднее).
Мне помог Млекоин (гомеопатия) когда в 3,5 месяца после стресса молока стало меньше (от стресса подавляется гормон окситоцин, отвечающий за отделение молока), эффект на следующий день, чаще прикладывать (стимулирует выработку). Ну и побольше питья, стараться высыпаться.
Ночью кормите (в промежутке с 3 до 7)? В это время вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока. Я сцеживаю или в 3 или в 7, иначе молока становится меньше, но это индивидуально.
Конечно, если ребенок не наедается, нужно докармливать смесью, но это лучше к педиатру.