Скажу.
Уверена, что найдутся более достойные кандидаты, но если бы совсем-совсем никого-бы не нашлось - наша семья смогла взять Сашу. Это, конечно, потребовало бы некоторых перемен (например, изменения места жительства), но все решаемо.
Мы воспитываем одну приемную дочь. Психологически мы бы с Сашей, думаю, справились. Мы посещаем психолога по работе с приемными семьями, следим за ситуацией в семье (кризисы у нас, как у всех, бывают). Кроме того, я посещаю психологические тренинги для приемных родителей. Для Саши новая семья, конечно, стресс, но это лучше, чем непрекращающееся напряжение, в котором она живет сейчас.
В проверках опеки нет ничего страшного. Вот ко мне только вчера приходили наши милые девушки, было очень приятно пообщаться

А вот СМИ, извините, - это по желанию родителей. Я бы, например, даже на порог не пустила и разговаривать бы подробно не стала. А Зарубины у себя просто проходной двор устроили, популярность дешевая им очень нравится.
Еще раз говорю, что кандидатуру свою не предлагаю, просто хочу сказать, что я не одна такая и желающие есть.