Цитата:
Сообщение от Leningrad
Будьте добры, подскажите:
мы продаем нашу квартиру (уже нашли покупателей, они с прямыми деньгами, торопят нас)
и у нас есть субсидия - деньги лежат на ИБЦ-счете (у меня мама - блокадница, 20 лет стояли на очереди).
Я сложила в уме эти деньги и на полученную сумму ищу квартиру, езжу-смотрю варианты исходя из своих капризов и требований.
И вот теперь, когда я нашла два-три подходящих для нас варианта (все в прямой продаже), я испугалась, что никому не говорила о том, что у нас субсидия. Пришло время признаваться потенциальным продавцам квартир, а я боюсь, что начнут отказываться, завышать стоимость, обвинять меня, что надо, мол, было с этого разговор начинать.
Если кто-то покупал с субсидией, подскажите, пожалуйста, сталкивались ли Вы с недовольством продавцов. Речь идет о вторичке.
Если эта тема обсуждалась, то где.
Спасибо
|
Сейчас покупателей не так много, что бы придираться. Да, порядок расчетов с субсидией другой, но тут ведь главное сам факт расчетов, что бы они состоялись. Говорить об условиях сделки, в том числе и о способе оплаты, на мой взгляд, вы имеете полное право не раньше, чем приняли решение о покупке конкретной квартиры. Это нормально - посмотрели, подумали, и, собственно, к делу. Не комплексуйте, все будет хорошо)